Цикл статей, который посвящен нашему большому путешествию на машине по Европе. 14 дней незабываемых приключений: оглавление и карта нашего маршрута.
День 14
Ну вот и все, подошло к своему логическому концу наше путешествие по Европе:) 14 дней счастья, радости, трудностей и интересных задач, которые перед нами ставили разные страны и города, какие-то более приветливые, какие-то более красивые, какие-то более романтичные:) Проснувшись с утра мы поняли, что уже не осталось никакого желания опять бродить по бесконечным достопримечательностям Праги и поэтому мы для себя на последний день выбрали немного другой путь — гастрономический:) То есть вкусно поесть и не уставать, так как предстояла два рейса из Праги в Хельсинки, а оттуда в нашу родную Казань:)
к содержанию ↑Завтрак в Итальянском кафе
Первое, что нужно сделать с утра, чтобы быть в хорошем настроении — это позавтракать:) В нашем хостеле на какую-то романтику в этом плане, к сожалению, рассчитывать не приходится, поэтому мы отправились прямиком в Итальянскую кафешку, для того, чтобы вспомнить с ностальгией наши итальянские деньки в это евро-трипе:)
Нашли мы ее совершенно случайно, было раннее утро и туристов было не очень много, но мы все равно пошли чуть подальше от совсем туристических мест. На одной из улочек мы наобум заглянули в какое-то заведение и оно нам понравилось сначала чисто внешне, а потом и не только за антураж:)
Завтрак обошелся нам всего в 235 крон и это за:
- графин с мятным чаем
- два прекрасных итальянских тоста с овощами
- две сладкие трубочки с медом
По-моему вполне неплохо для заведения в самом центре города:)
к содержанию ↑Обед в культовом заведении Праги — ресторан Вытопна
Ну а следующий пункт в этом мини-гастрономическом турне по Праге мы передаем еще одному из самых популярных (в плане еды) заведений — ресторану Вытопна. Этот ресторан достоен отдельно поста, плюс есть несколько нюансов связанных с предварительным бронированием столика, поэтому:
читайте более подробный отчет об этом заведении — Ресторан Вытопна с паровозиками.
Ну а я же для затравки просто скину несколько фотографий:)
Обед нам обошелся в 400 крон и это за:
- три пол-литровых кружки пива
- закуска из колбасок
- одна огромная пицца
Вот и все, как поезд уходит, чтобы принести немного эстетического наслаждения своим посетителям, так и мы уже мысленно прощаемся с Европой, в частности с Прагой, чтобы рассказать вам обо всех прелестях и трудностях путешествия по очень близкому по духу нам континенту. Все таки ценности у нас примерно похожие, хотя наш путь, в смысле путь России и не чисто Европейский, как и не чисто Азиатский. Впрочем, эта тема стоит совершенно отдельного разговора:)
к содержанию ↑Ужин в ресторане Фердинанд
Ну и напоследок — заключительный ужин в еще одном очень популярном месте — ресторан Фердинанд (или У Фердинанда, или просто Фердинанда, я так до конца и не понял).
Более подробно можно ознакомиться с ним в этой статье — Ресторан в центре Праги — Фердинанд.
После ресторана мы заскочили еще на местную ярмарку сувениров, купили небольшую картину в качестве подарка маме на день рождения, забрали вещи из хостела и отправились с предварительно купленным билетом (на полтора часа) на общественном транспорте в аэропорт Праги.
P.S. Для тех, кому не хватило экспрессии и новаторства в этом небольшом отчете рекомендуем почитать более подробную подборку — Топ 10 самых необычных баров и кафе в Праге.
P.P.S. В этом цикле осталась еще одна статья, ее я поставил в самый конец — она посвящена расходам в путешествии. Мы все документировали и записывали, чтобы рассказать вам, сколько стоит таки путешествие по Европе на 14 дней на арендованной машине. Читайте подробнее.